
Ajouter un commentaire Actions
Au début du premier Tour de Bataille, choisissez 1 des Formations indiquées plus bas si vous en respectez les conditions.
Si votre Faction d’Armée est AGENTS DE L'IMPERIUM, chaque fois qu’une unité ennemie détruit une unité de votre armée, cette unité ennemie gagne 1 pion de JUGEMENT IMPÉRIAL. Une unité ennemie ne peut jamais avoir plus de 2 pions de JUGEMENT IMPÉRIAL (tout pion de JUGEMENT IMPÉRIAL supplémentaire qu’une unité est censée gagner est alors ignoré). À chaque attaque d’une figurine de votre armée couverte par cette règle de détachement qui cible une unité ayant au moins 1 pion de JUGEMENT IMPÉRIAL, jusqu’à ce que les attaques de cette figurine aient été résolues, appliquez à l’attaque le bonus correspondant sur le tableau ci-dessous :
1 Pion - Sentence Imminente
Ajoutez 1 au jet de Touche. Si une unité possède déjà cet effet de jeu, elle peut à la place relancer les 1 sur les jets de la caractéristique concernée par l'aptitude préexistante.
2 Pions - Excommunicatus
Ajoutez 1 au jet de Touche et ajoutez 1 au jet de Blessure. Si une unité possède déjà un ou plusieurs de ces effets de jeu, elle peut à la place relancer les 1 sur les jets des caractéristiques concernées par l'aptitude préexistante.
Note : Si une unité avec des pions de JUGEMENT IMPÉRIAL est retirée du champ de bataille, scindée en deux unités distinctes ou résultante de la réunion de deux unités distinctes, elle conserve toujours le plus haut montant de pions de JUGEMENT IMPÉRIAL (ils ne se cumulent pas).
FORMATION : RÉQUISITION TERMINALE
Si votre SEIGNEUR DE GUERRE a le mot-clé INQUISITEUR, vous pouvez choisir cette formation.
Choisissez une faction IMPÉRIUM qui ne soit pas ADEPTUS ASTARTES. Si votre liste ne comprend pas d'Escouade de Terminators des Grey Knights, vous pouvez choisir un Chapitre Space Marines. Les mots-clés de faction deviennent interchangeables vis- à-vis de ce détachement. Les unités d'Agents Inquisitoriaux et de Sanctificateurs gagnent le mot- clé LIGNE.
Votre liste d'armée peut y recruter jusqu’à un maximum de 50% des points alloués par le Format de la Bataille, exceptés les HÉROS ÉPIQUES et un seul PERSONNAGE. Ces unités ne sont pas affectées par leur règle d'armée respective mais sont affectées par les règles, optimisations et stratagèmes de ce détachement à la place.
OPTIMISATIONS
MODERATOR PREFECTUS............................10 points
Figurines d’Agents de l'Imperium, Adeptus Mechanicus, Adepta Sororitas ou Astra Militarum uniquement.
Lorsqu'une unité INFANTERIE (qui ne soit pas Adeptus Astartes, Adeptus Custodes, Deathwatch ou Grey Knights) alliée à 18" de ce PERSONNAGE échoue à un test de Commandement, vous pouvez retirer 1 figurine à cette unité et relancer le test. Si cette unité est Agents de l'Imperium, ce test est automatiquement réussi.
APPLICARE LOGISTICARUM........................20 points
Figurines d’Agents de l'Imperium, Adeptus Mechanicus, Adepta Sororitas ou Astra Militarum uniquement.
Lorsque cette unité INFANTERIE ou le TRANSPORT ASSIGNÉ dans lequel elle est embarquée effectue un jet pour déterminer une Avance ou une Charge, elle ajoute +2 au résultat (qui ne peut pas dépasser 6). Tant qu’elle n’est pas embarquée dans un transport, les armes de l’unité ont la règle spéciale [ASSAUT].
INTERNUS MEDICAE.....................................25 points
Figurine INFANTERIE uniquement (Adeptus Custodes,Adeptu s Astartes, Deathwatch, Grey Knights, Servitors, Pénitents exclus).
Le porteur et l'unité qu'il mène ont l'aptitude [INSENSIBLE À LA DOULEUR 4+].
AUCTORITAS SABATORUM.........................25 points
Figurines d’Agents de l'Imperium, Adeptus Mechanicus, Adepta Sororitas ou Astra Militarum uniquement.
Une fois par tour de bataille, au début de n'importe quelle phase, cette unité ou le TRANSPORT ASSIGNÉ dans lequel elle est embarquée gagne au choix :
• +1 pour Blesser lors d’attaques de tir,
• Dégât +1 sur un seul profil d’arme de tir.
STRATAGÈMES
ATTENTION, MESSIRES !
FAIT ÉPIQUE
QUAND : À la phase de Tir ou de Combat adverse.
CIBLE : Une unité alliée.
EFFET : Lorsqu'une unité alliée à 6" de la cible de ce stratagème subit des attaques de tir de la part d'une unité ennemie visible par vos deux unités concernées, celles-ci sont reportées sur la cible de ce stratagème.
Si vos deux unités sont à portée d'Engagement de l'unité ennemie, ses attaques de mêlée sont reportées sur la cible de ce stratagème, à moins qu'elles aient la règle [PRÉCISION].
CHARGE DE BOUCLIER
TACTIQUE DE BATAILLE
QUAND : Au début de votre phase de Combat.
CIBLE : Une unité INFANTERIE alliée qui possède une sauvegarde invulnérable ou une Endurance supérieure à celle de sa cible.
EFFET : Désignez une unité INFANTERIE ennemie. Pour chaque figurine de l’unité ciblée par ce stratagème qui est à portée d’engagement de l’unité ennemie, l’adversaire choisi les armes de mêlée d’une figurine de son unité : celles-ci perdent 1 Attaque jusqu'à un minimum de 0.
QUAND : À la fin de n’importe quelle phase de Mouvement ou de Tir.
CIBLE : Une unité TRANSPORT ASSIGNÉ.
EFFET : Désignez une unité entièrement à 3’’ de la cible de ce stratagème et qui ne soit pas à portée d’Engagement d’une unité ennemie, ou une de ses unités Embarquées.
L’unité peut immédiatement Embarquer ou Désembarquer du TRANSPORT ASSIGNÉ.
Si l'unité qui débarque est visible et à portée de tir d’une unité ennemie à la fin de son mouvement, elle est automatiquement Ébranlée jusqu’à la fin de la phase.
LABEUR IMPÉRIAL
TACTIQUE DE BATAILLE
QUAND : Durant votre phase de Mouvement.
CIBLE : Une unité alliée.
EFFET : L'unité peut traverser un décor qu'ellen'aur ait pas dû, elle ne peut pas y terminer son mouvement.
L’unité doit ensuite effectuer un test d’Ébranlement dégradé de 1.
DROGUES DE COMBAT
ÉQUIPEMENT
QUAND : Au début de n’importe quelle phase.
CIBLE : Une unité INFANTERIE.
EFFET : L'unité gagne la règle spéciale [À RISQUE] sur toutes ses armes et choisi un des effets suivants qui s’applique sur toutes les armes du type indiqué (tous ces effets persistent jusqu’à la fin du tour du joueur) :
• [ASSAUT] (tir)
• [TOUCHE SOUTENUE 1] (mêlée)
• [TOUCHE FATALE] (mêlée)
• L'unité gagne +1 en Endurance jusqu'à un maximum de 6.
Si une unité est affectée deux fois par ce stratagème durant le même tour de bataille, l'unité lance 1 D6 pour chaque figurine à chaque nouvelle utilisation du stratagème : pour chaque résultat de 1, retirez immédiatement une figurine de l'unité comme perte.
CULTURE DES MONDES SAUVAGES
RUSE STRATÉGIQUE
QUAND : À votre phase de Tir.
CIBLE : Une unité INFANTERIE alliée qui est restée Immobile à votre phase de Mouvement.
EFFET : L’unité peut effectuer un mouvement normal après avoir résolu ses attaques de Tir.
| Détachement principal | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Héros épiques | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Assassin Vindicare
110
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 1 unité | 110 points | 11 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Personnages | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
[Seigneur de Guerre]
Inquisiteur
80
Internus Medicae (+25 points)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Prêtre du Ministorum
65
Auctoritas Sabatorum (+25 points)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2 unités | 145 points | 14.5 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Transports assignés | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Immolator des Soeurs de Bataille
100
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Rhino Impérial
75
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2 unités | 175 points | 17.5 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Infanterie | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Agents Inquisitoriaux (6)
50
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Escouade de Soeurs de Bataille (10)
100
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Escouade Subductor (11 + 1)
85
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 3 unités | 235 points | 23.5 % | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Véhicules | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Leman Russ Demolisher
190
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Leman Russ Vanquisher
145
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2 unités | 335 points | 33.5 % |
| Points | : | 1000 |
| Commandement | : | 0 |
| Figurines | : | 35 |
| Unités | : | 10 |
|
|
||
| Agents of the Imperium | : | 665 |
| Pts | : | 66.5% |
| Astra Militarum | : | 335 |
| Pts | : | 33.5% |
|
|
||
Ce site Internet n'est pas officiel et n'est pas approuvé par Games Workshop Limited.